Настройки отображения

Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»

Переключатель на обычную версию

Законопроект Президента РФ о воспитательной составляющей образования

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся. Их внес Президент РФ Владимир Путин.

Законопроект содержит определение понятия «воспитание» и раскрывает механизм организации воспитательной работы, которая в течение года с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2021 года должна стать составной частью всех образовательных программ.

«Этим законопроектом Президент предлагает сделать воспитание детей и молодежи обязательной частью образовательного процесса, – сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. – Образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность гражданина, объединяют общество. В поправках к Конституции, которые будут вынесены на общероссийское голосование 1 июля, закрепляется принцип единой системы воспитания и образования в России, а также возлагается на государство обязанность создавать условия, способствующие воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Принятый сегодня в первом чтении законопроект направлен на реализацию этих новых норм Конституции».

Ознакомиться с законопроектом можно на сайте Государственной Думы.